小街街道农科站深入猕猴桃种植基地指导中耕管理技术

发表于 2018-4-13 18:03 |
      4月12日,小街街道农科站技术人员深入到大维堵村委会猕猴桃种植基地,对当前猕猴桃嫁接后的除草、补水、抹芽、绑枝引蔓、病虫害防治等中耕管理关键技术进行现场指导。
      农科站技术人员通过现场查看,指出当前存在的田间卫生管理不到位;土壤水分较差;抹芽不及时,绑枝引蔓不到位;土壤板结;墒面土层松散,不饱满;病虫害零星发生等问题。并结合存在的问题提出以下整改措施:一是加快除草清园工作,改善田间卫生,铲除病虫害寄主;二是及时翻园松土,利用现有机械翻犁,提高土壤通透性,促进根系生长;三是启动园区补水设施,尽快补充土壤水分;四是抹芽工作要尽快开展。抹去发出的任何实生苗枝,主攻嫁接枝条迅猛生长;五是利用耙地时机培土扩墒,扩宽猕猴桃墒面,促进根盘生长;六是要尽快引枝绑蔓。及时扦插竹杠,并用细布条引枝绑蔓,让枝条顺沿竹杠上爬,防止大风把嫁接枝吹折,严禁枝条环绕竹杠上爬;七是现阶段严禁施用任何化肥,但可以施用腐熟有机肥;八是加强病虫害防治。(农科站  普建文、朱红军)
IMG20180412143941_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:15 , Processed in 0.045970 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部