小街街道多部门联合开展“迎新春”法治宣传活动

发表于 2018-2-13 08:49 |
1CBE9C9E69359930DCA7408A7E451B01.png

      春节期间在外务工、上学人员返乡过节及外来走亲串戚的人员较多,是农村矛盾纠纷及交通、消防安全等隐患高发期。针对这一特殊时节特殊环境的情况,小街街道本着弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的节日氛围的目标和让老百姓“安全过年,过安全年”的宗旨,在春节临近之际,为辖区广大群众献上了一场丰盛的“法律午餐”,积极营造良好的节日法治氛围。
BFC7B6BA5B727CC251E6FBC5013F29F7.png
      2月9日正值小街街道赶集日,群众纷纷前来集贸市场购置年货,街道司法所、综治办、派出所、宣传办、计生办、卫生院等多部门联合市委统战部、县委政法委、司法局、公安局、民宗局等市县单位开展了一场以“过欢乐春节,文明春节,做守法公民”为主题的法治宣传活动。
      活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、陈列宣传展板、发放宣传材料等方式,向过往群众宣传了交通安全、消防安全、生产安全、禁毒防艾、治安管理、法律援助、计划生育、婚姻家庭、民族宗教、侨眷权益保护、反恐、反邪教、平安建设、廉洁文化等系列与广大群众切身利益密切相关的法律法规知识,受到了广大群众的一致赞誉。
      活动当天,共发放各类宣传资料5000余份,接待法律咨询50余人次,内容丰富,既增添了“年味”,又传播了法治文化理念,提高了群众的学法用法意识,为和谐春节、平安小街营造了良好的法治环境。(小街司法所  倪文伟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:17 , Processed in 0.045920 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部