小街街道召开2018年农产品质量安全监管工作培训会

发表于 2018-2-11 10:26 |
小街街道2018年农产品质量安全监管工作培训_副本.jpg

      2月9日,小街街道组织街道农产品质量安全监管站及村级协管人员、街道各村(社区)农产品质量安全工作领导小组组长及协管人员、村级农科员、沼气辅导员等共计200余人召开峨山县小街街道2018年农产品质量安全监管工作培训会。并邀请市、县农业局领导及市、县农业执法大队领导和市、县植保站的技术专家到会进行指导和技术培训。
2.9小街街道2018年农产品质量安全监管工作培训_副本.jpg

      首先,玉溪市农业局执法大队大队长张明通过通报瘦肉精、北京“福寿螺事件”、苏丹红、劣质奶粉、三聚氰胺、海南毒豇豆等食品安全事件,来说明我国当前食品安全问题的严重性和重要性。并从农产品质量安全基本知识;影响农产品质量安全主要原因有哪些;政府多次安排部署农产品质量安全;农业部门在农产品质量安全监管方面有哪些职责;乡镇农产品质量安全监管站工作职责;保障农产品质量安全我们该做些什么;涉嫌农产品质量安全案件的违法行为(38种);涉嫌农产品质量安全犯罪的种类及司法判例;不作为乱作为,主管领导及工作人员会存在哪些法律风险;农业部公布农产品质量安全执法监管9个典型案例等十个方面对如何开展农产品质量安全监管工作进行了详细讲解。
      随后,玉溪市农业局植保站站长、推广研究员王树明宣传学习了新的《农药管理条例》,通报了当前国家明令禁止使用的高毒、高残留农药的品种种类。从农药的分类、性质、适用范围、使用技术等方面对农药的基本知识进行讲授,并对如何安全合理使用农药和如何生产出安全食品作培训讲解。
      通过培训,提高了基层村组干部的农产品质量安全意识和水平,明确了村级农产品质量安全协管员的职责,规范了小街街道农产品质量安全监管机制,为全面提升小街街道农产品质量安全监管工作奠定了坚实的基础。(小街街道农科站  朱红军)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:16 , Processed in 0.048890 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部