小街司法所召开节前矛盾纠纷排查调处座谈会

发表于 2018-2-8 15:33 |
       IMG_1308_副本.jpg

      春节将至,为做好节日期间人民调解工作,确保辖区群众欢喜过新春,近日,小街司法所组织14个村(社区)调解主任召开矛盾纠纷排查调处座谈会。
      在座谈会上,司法所所长倪文伟对调解主任在春节期间的如何抓好人民调解工作提出了相关要求,调解主任要加强对各自辖区内的纠纷排查力度,对出现的纠纷进行及时的化解,春节期间每日定时汇报辖区内的工作开展情况,防止出现群众上访和社会治安不稳定的现象,确保做到“小事不出村,大事不出街道”,筑牢司法行政工作的基层第一线。
      各村(社区)调解主任进行相互交流发言,提出在实际调解工作中出现的困难和问题。随着生活水平的提高,农村出现的矛盾纠纷日益增多和复杂,调解难度也不断增强。通过调解主任们相互交流学习,不断提高调解技巧。在交流过程中,倪所长耐心听取调解主任提出的在工作中存在的困难和问题,认真作好记录,并以自身经验为调解主任们提出相关意见和建议。
       最后,倪文伟强调,调解主任要不断加强各方面的学习,大到国家法律法规和方针政策,小到个人的一言一行,不断提高自身素养和调解技能。(小街司法所  李颖频)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:10 , Processed in 0.044810 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部