小街街道完成推广新型高效肥示范项目田间理论测产工作

发表于 2018-1-26 16:12 |
分小区收获.jpg

      小街街道承担峨山县减肥增效—推广新型高效肥示范工作,示范面积240亩,示范作物为白菜,地点为大海洽村委会。当前,项目区的白菜已进入成熟收获期,1月24日,街道农科站的技术人员,及时深入到田间,完成了该项目的田间理论测产工作。
      理论测产的调查方法为:在项目区选取好、中、差各3块田,每块田3点取样,每个点随机取10株白菜,量其株高、直径、开展度,称其单株毛重和单株商品重,并量其株行距,算出每亩有效株数,最后测算出每亩毛重理论产量和商品理论产量。
      通过开展田间理论测产,验证白菜应用新型高效肥料后的效果,为进一步摸索白菜减肥增效最佳方案,总结推广白菜减肥增效栽培模式提供依据。(小街街道农科站  朱红军)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:10 , Processed in 0.046793 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部