小街街道完成白菜“2+X”试验收获工作

发表于 2018-1-26 16:11 |
分小区称重.jpg

      当前,小街街道农科站承担的白菜“2+X”试验已进入成熟收获期,1月24日,街道农科站技术人员及时配合承担试验农户,完成了2017年白菜测土配方施肥“2+X”试验的收获工作。
      试验首先通过调查株高、直径、开展度、单株重、叶色特征等经济性状,再分重复、分小区单独收获,单独称重,计算小区产量和亩产量。
      该试验设置无氮区、70%优化氮区、优化氮区、130%优化氮区及常规施肥五个处理,三次重复,共15个小区,每个小区15平方。该试验于10月17日完成播种,于11月11日完成间苗、定苗工作,于11月13日完成第一次苗肥追施工作,于11月28日完成包心肥追施工作,于12月13日完成结球肥追施工作。
      通过该试验,不断优化白菜氮肥适宜用量,为进一步修正和完善优化白菜施肥技术提供参考,最终形成新的测土配方施肥(集成优化施肥)技术,有利于在田间大面积应用和示范推广。(小街街道农科站  朱红军)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:14 , Processed in 0.048562 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部