玉溪市卫计委副主任史勇到小街调研健康扶贫工作

发表于 2018-1-19 10:41 |
市卫计委副主任史勇到小街调研1.png

      2018年1月17日,玉溪市卫计委副主任史勇、医政科邓雪松一行到小街街道调研健康扶贫工作,县卫计局局长钟斌、副局长普学明、杨惠,县人民医院院长柏跃华等陪同调研。调研组在小街卫生院了解健康扶贫政策宣传、落实情况和7类15种大病集中救治工作执行情况。随后到大维堵村、棚租村两个山区村,了解建档立卡贫困户健康扶贫政策执行情况、电子档案建立情况,并深入到患大病的贫困户家中进行访谈。
市卫计委副主任史勇到小街调研.png

      通过听、查、访后,史勇对峨山县在健康扶贫工作给与充分肯定,特别是在建立标准化卫生室方面,没有“等、靠、要”,率先行动,成绩突出;同时,指出了峨山县健康扶贫方面存在的问题:1.大病集中救治人员,诊疗计划不够详细;2.专家评估病情,给出明确诊断,提出治疗计划,并付诸实施,峨山县内能医尽医,不能医者转玉溪市人民医院医治;史勇强调,要继续贯彻实施“病人不动,专家动”,必要时要派玉溪市医院医疗专家到各县区评估需要大病集中救治人员病情。
      此次调研活动,玉溪市卫计委为小街的健康扶贫工作提出了宝贵意见,理清了工作思路,指明工作的方向。(小街卫生院 董兴永)       



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:01 , Processed in 0.045877 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部