小街卫生院召开2018年公共卫生专题会

发表于 2018-1-19 10:37 |
小街卫生院召开2018年公共卫生专题会.png
      新年尹始,万象更新。小街卫生院为做好今年的公共卫生服务工作,院领导班子和公卫组成员及时召开专题会,研究部署2018年公共卫生工作。
会议首先学习了“十九大”相关精神,讨论了社会主义新时期的主要矛盾与基层公共卫生工作之间的联系;分析了小街卫生院当前公共卫生工作存在的问题和实际困难;提出了相应的措施和方案。
      会议作出了以下决定:1.继续加强学深刻领悟“十九大”精神,努力做到群众、政府、医生三满意;2.加强村卫生室与及乡医生的培训管理,督促其参加每年一次不少于30天的进修学习,积极动员其参加乡村医生执业助理医师考试,继续推进标准化卫生室建设,提高服务质量和服务水平;3.卫生院医疗团队经常下村指导工作,及时掌握各项工作进度及乡村医生的思想动态,帮助他们分解细化各项工作指标,引导他们顺利开展工作;4.积极推进家庭医生签约服务工作,力争年底签约完成辖区总人口数的80%,继签率达90%重点人群确保100%完成签约;5.继续做好健康扶贫工作,及时维护管理系统,准确掌握扶贫各项信息和数据,配合上级医院组织开展大病集中救治工作。6.人员分工调整,管煜副院长分管临床组和公卫组,由徐文晶同志担任公卫组组长负责组织公卫组开展工作,普学芳同志因身体原因请辞公卫组组长职务。
      通过此次会议,小街卫生院明确了2018年公共卫生工作的重点和方向,公卫组成员明确了各自今后努力的方向,并及时计划主动实施逐步的序推进务项工作。(小街卫生院  董兴永) 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:07 , Processed in 0.045525 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部