小街农民工工资发放落到实处

发表于 2018-1-17 08:57 |

0EFC6CDF54B29C69EEC11ED527F641FC_副本.jpg

      截止1月15日,23余名工人领到了几个月的辛苦务工钱,共计11万元,最多的领到1.58万余元,工资以发放到个人银行卡的方式支付,拿到工资后,农民工们都长长的舒了口气,心中的石头终于落地,街道农民工工资发放工作得以落到实处。
去年8月份,在街道小海洽某砂石厂务工的普占泽、李洪平等20余农民工,一起来到小街街道劳动保障所反映,他们务工钱一直没拿到,请劳动保障所调解发放。

653E6336092219712D52C57A506A090B_副本.jpg

      经调查,小海洽某砂石厂由峨山县兄弟商贸有限公司承包,由于出售的砂石款未能及时收回,导致拖欠务工人员的工资。经峨山县劳动监察大队、街道劳动保障所及街道农民工工资支付领导小组积极协调,峨山县兄弟商贸有限公司收回了部分砂石款,及时支付了务工人员工资。
      近年以来,小街街道劳动保障所不断建立健全工作机制,进一步加强农民工服务工作,定期不定期开展农民工工资支付检查专项工作,全力保障农民工工资支付。(小街街道劳动保障所  李春艳)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:07 , Processed in 0.048613 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部