讲好小街故事 奏响党建强音 ——小街街道开展“小街故事会”系列活动

发表于 2018-1-16 19:45 |
      1月16日下午,小街街道开展“小街故事会”系列活动,通过举办“脱贫论坛”、“治村理事”两个主题论坛,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想去指导工作实践,强党建、促脱贫、推发展。街道全体干部职工、各村(社区)书记、大学生村官共计200余人参加活动。
IMG_2397_副本.jpg
IMG_2388_副本.jpg

      他山之石可以攻玉,“脱贫论坛”结合近期开展的精准扶贫工作、大维堵村脱贫攻坚项目、“常回乡大走亲”和“挂包帮·转走访”等活动,邀请玉溪师院物理与电子工程学院教师、博士研究生张忠辉同志与街道各村(社区)分享交流脱贫攻坚工作中的好经验,一起探讨解决扶贫工作难题的好方法。街道人大工委主任合红星、街道办事处主任殷金合、街道分管扶贫工作副主任施勋三位干部分享了自己对扶贫工作的所思所想,干部职工们也纷纷结合自己在扶贫工作中遇到的问题来发问,“如何抓好人均500元产业到户项目实施”、“怎样确保扶贫惠民政策落到实处”……雨来救、兴旺、石邑、大维堵、乐德旧、牛白甸六个村(社区)党总支书记结合各自实际对提问一一进行了解答。街道党工委书记李加喜谈到,新时代脱贫攻坚工作任重而道远,作为坚守在脱贫攻坚战役最前线的基层干部,我们要主动作为、扛起担当,守好“主阵地”、种好“责任田”,不断总结经验,扶经济之贫、带精神之富,为实施精准扶贫带动村民奔小康最终实现共同富裕目标而不断努力。
IMG_2420_副本.jpg IMG_2413_副本.jpg

      “治村理事”论坛旨在搭建村(社区)交流平台,探索共商共信、共建共享的治村理事新路子。由义社区、小街社区、文明社区3个社区书记分别分享了各自的治村经验,为大家展示了新时期新农村建设的成果,“如何提升村(居)民幸福感”、“实施乡村振兴战略有什么好思路”……面对大家的提问,棚租、永昌、舍郎、水车田、大海洽等村(社区)党总支书记分别结合各自工作实际进行了交流分享。街道党工委书记李加喜最后总结道,“治村理事工作千头万绪,但抓基层、打基础是永恒的主题,抓创新、促改革是不变的方法论;村级事务关乎千家万户的生产生活,面对新时代新征程,村组干部要不断适应新形势、新任务,不断创新方法、更新理念,以更加公正、科学、民主的管理来回应民意呼声。”
IMG_2434_副本.jpg IMG_2406_副本.jpg IMG_2418_副本.jpg IMG_2446_副本.jpg IMG_2443_副本.jpg

      小街街道不断在创新发展上求特色,创新开展“631”党建工作模式,“6”即6个引领,其中之一便是“故事引领”——办好小街故事会,凝聚党心、汇集民心,传播新思想。小街街道将继续坚持习近平新时代中国特色社会主义新思想,在讲好小街故事的基础上,不断创新活动载体,围绕全街道中心工作,强党建促发展,奋力书写小街新时代新篇章。(小街街道党政办  图 :杨迪; 文:宋颖梅)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 10:59 , Processed in 0.050074 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部