精准救助对象 强化干部责任

发表于 2018-1-15 15:10 |
民政工作会3.jpg

      1月12日,小街街道组织召开“全面排查清理干部职工在社会救助领域违规违纪现象专题会议”,及时开展社会救助领域违纪违规专项整治工作。街道武装部长邱自良主持,街道民政所全体干部职工、各村(社区)民政信息员共20余人参加此次会议。
      会上,邱自良传达了《峨山县民政局关于全面排查清理干部职工在社会救助领域违规违纪现象的通知》(峨民发[2018]1号文件)文件精神,参会人员集中接受了低保工作相关违规违纪事件警示教育。邱自良指出,社会救助尤其是精准低保是一项惠民生的政策,不仅要“帮到”,更重要的是“帮准”,要加强对违规违纪的监督审查。
民政工作会2.jpg

      会议要求,各村(社区)“两委”班子、全体干部、相关责任单位要认清形势、明确对象、强化责任,全力推进社会救助排查清理工作,对2017年1月以来所发放的城乡低保金、特困人员供养救助金、设施设备出租金、救灾款物的发放等工作进行排查。 (小街街道民政所)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:06 , Processed in 0.045413 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部