提升家庭教育质量,促进学校教育质量发展——小街小学联合多部门举办家长学校

发表于 2018-1-12 17:21 |
朱长江老师在文明村委会跟家长上课_副本.jpg

      为提升家庭教育的质量,转变家长的教育观念,让家庭教育引起社会、家庭等部门的重视,促进学校办学质量的提高,近日,在县关工委、县教育局的大力支持下,小街小学联合街道关工委先后在文明、小街社区、雨来就、舍郎、棚租、大维堵等村(社区)举办家长学校。
家长学校在棚租村委会举行_副本.jpg 家长学校在大维堵举办_副本.jpg

      家长学校由街道关工委牵头,邀请县内知名家庭教育专家——双江小学党支部书记朱长江、教育局关工委负责人施枞文、街道关工委李寿文等到各村委会上课,各村(社区)负责组织家长前来听课。朱长江、施枞文、沈祥禹、李寿文等老师在各村(社区)做了专题讲座,朱老师的《让孩子在健康的家庭中成长》,沈校长的《为孩子创造一个怎样的家庭环境》等引起了广大家长的共鸣,得到家长们的认可。
      此次活动共涉及街道6个村委会(社区),近600名家长聆听了讲座,为提升了辖区内家庭教育质量奠定了良好的基础。(小街小学  普方, 街道宣传办 宋颖梅)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-20 21:16 , Processed in 0.045708 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部