我运动 我快乐 我健康——小街小学举办2018年学生冬季运动会

发表于 2017-12-29 23:59 |
      为了深入贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》。落实教育部、国家体育总局、共青团中央提出的“健康第一”的指导思想,牢固树立和全面落实科学发展观,以全面推进素质教育为目标,大力宣传“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的思想理念,我校于12月19日至12月22日举行了以“我运动,我快乐,我健康”为主题冬季运动会。
      活动前,学校制定了《小街小学学生冬季运动会方案》,各校点也制定了各校的冬季运动会方案,各校根据方案举办运动会。运动会分必开项目和自选项目,25米往返跑、一分钟跳绳、立定跳远、投掷沙包、4×25米往返跑、拔河等为必须开展的项目,各完小根据自身实际开展的一些趣味性的体育比赛为自选项目。活动中,运动员们本着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员。他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神,操场上一派热闹非凡、生气勃勃的景象。
      运动会切实提高学生身体素质,丰富学生的体育学习经历,使学生健康成长,也培养孩子的规则意识及协作精神,激发孩子的运动潜能,在活跃身心的同时,展现了小街小学小学师生朝气蓬勃的精神风貌。(小街小学  普方)
激烈的拔河比赛_副本.jpg 接力赛跑交接棒_副本.jpg 我运动,我健康,我快乐_副本.jpg 我们获奖了,真高兴_副本.jpg



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-26 11:03 , Processed in 0.048845 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部