小街街道召开2017年基层体农技推广体系改革与建设 补助项目科技示范户科技培训会

发表于 2017-11-10 17:24 |
科技示范户培训.jpg 培训会场.jpg

      11月8日,小街街道农科站组织2017年基层体农技推广补助项目蔬菜和水果两个产业组的科技示范户召开科技培训会。
      培训会上,峨山县2017年基层体农技推广体系改革与建设补助项目的负责人县农业局种植业科科长李仕华详细介绍了该项目产业组的设置情况及相关要求,并对项目中科技示范户的推选作了要求和说明,要求科技示范户要充分发挥示范带动作用,成为当地的科技致富带头人,辐射带动周边农户应用新兴技术,提高蔬菜、水果的单产和品质,进而增加农民收入。
      同时,结合小街街道的产业设置情况,邀请县农业局经作站的老师对温带水果小枣的中耕除草、扩塘施肥、病虫害防治、整形修剪、间作套种等小枣冬季管理的关键技术作了详细讲解。
      通过培训,进一步提高了示范户的科技水平和整体素质,为充分发挥示范户的带头增收致富作用奠定了坚实的技术基础。(小街街道农科站  朱红军、赵海芬)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-19 19:52 , Processed in 0.047867 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部