市检察院、司法局到小街司法所开展社区矫正执法检查

发表于 2017-10-12 11:21 |
社区矫正执法检查图片1_副本.jpg
       为进一步提升社区矫正执法水平,及时发现和纠正工作中存在的问题,确保社区矫正工作依法规范、有序开展,防止脱管、漏管、虚管现象的发生,9月28日下午,市检察院、市司法局检查组一行四人在县检察院和司法局领导的陪同下,深入到小街司法所检查指导社区矫正工作。
       检查组一行详细翻阅了社区矫正工作档案及相关台账资料,对社区矫正人员报到情况、社区矫正小组成员情况、日常管理教育、请销假制度、走访制度等环节是否依法规范,监管是否到位进行了全面检查。同时,针对社区矫正工作是否落到实处,是否存在弄虚作假等相关情况,检查组一行还抽取二名社区矫正人员进行了深入训诫谈话,并就社区矫正工作中存在的问题分析了原因,提出了整改意见和要求。据悉,社区矫正执法检查工作将行成常态化,检查组将每季度开展一次执法检查工作,及时发现社区矫正执法工作中的不足,对落实整改情况进一步核实,保障社区矫正工作更加规范运行。
       通过执法检查,进一步强化了社区矫正工作人员的风险意识、责任意识,更加清楚规范社区矫正执法工作的意义和价值,在今后工作开展中严格自律,认真细致,规范执法。(小街司法所 李华)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-12-19 06:01 , Processed in 0.048920 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部