小街街道完成水生蔬菜慈姑品比试验采收工作

发表于 2017-9-8 16:40 |
分级计数称重.jpg 田间采收.jpg
       2017年,小街街道承担了省农科院园艺所下达的水生蔬菜慈姑品种比较试验一组。9月7日,小街街道农科站在省农科院技术专家的现场指导下,及时组织人员完成了水生蔬菜慈姑品比试验的采收工作。
       慈姑品比试验设置5个处理,三次重复,共15个小区,随机区组排列。供试品种分别为红鞘慈姑、宝应慈姑、溧阳慈姑、石屏本地慈姑和小街本地慈姑,红鞘慈姑、宝应慈姑、溧阳慈姑三个品种由武汉市蔬菜研究所提供。收获时分小区单独采收,单独称重,并进行大、小分级计数称重,同时每个小区从大小慈姑产品中随机取10个进行考种,量其芽长、芽基部直径、慈姑产品的长与宽。另外,每个品种取样1公斤左右,由省农科院的技术专家带回测试其营养成分。待综合分析后,筛选出适宜当地种植的苦味较淡,淀粉含量较低、适宜炒食或淀粉含量较高、适宜煮食的慈姑新品种在大田生产中加以推广应用。(朱红军)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-9-27 02:01 , Processed in 0.051104 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部